Fortalezas
|
ü Es Un producto que se
cultiva sin el uso de pesticidas , los cuales son
habituales en la agricultura contemporánea.
ü Considerado el café peruano
el más fino del mundo.
ü El Perú cuenta con una
amplia cartera de clientes en el resto del mundo para el café orgánico que
produce.
|
Debilidades
|
ü Carreteras peruanas en mal
estado que no permiten la incursión o el desarrollo de la producción de café
orgánico.
ü La certificación de una
plantación de café orgánico es muy complicada para el pequeño productor y
sumamente costosa.
ü Política tributaria que no
ayuda a facilitarle al productor acciones que permitan concretar sus
operaciones de venta.
|
Oportunidades
|
ü El café es segundo
producto más exportado en el mundo, después del
petróleo.
ü Aprovechar los TLC’s
ü El mercado externo está en
crecimiento de productos aromáticos
|
Amenazas
|
ü El alza de los precios de los
fertilizantes.
ü Mayor nivel tecnológico en aspectos
productivos en países vecinos.
ü Menor costo de insumos en los países
vecinos.
|
viernes, 20 de febrero de 2015
Análisis FODA del Café
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario