viernes, 20 de febrero de 2015

Análisis FODA del Café




Fortalezas
ü Es Un producto que se cultiva sin el uso de pesticidas , los  cuales son habituales en la agricultura contemporánea.
ü Considerado el café peruano el más fino del mundo.
ü El Perú cuenta con una amplia cartera de clientes en el resto del mundo para el café orgánico que produce.




Debilidades
ü Carreteras peruanas en mal estado que no permiten la incursión o el desarrollo de la producción de café orgánico.
ü La certificación de una plantación de café orgánico es muy complicada para el pequeño productor y sumamente costosa.
ü Política tributaria que no ayuda a facilitarle al productor acciones que permitan concretar sus operaciones de venta.



Oportunidades
ü El café es segundo producto más exportado en el mundo, después del petróleo.
ü Aprovechar los TLC’s
ü El mercado externo está en crecimiento de productos aromáticos


Amenazas
ü El alza de los precios de los fertilizantes.
ü Mayor nivel tecnológico en aspectos productivos en países vecinos.
ü Menor costo de insumos en los países vecinos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario