Café
Fuente: MINAG
http://www.minag.gob.pe/portal/sector-agrario/agricola/cultivos-de-importancia-nacional/caf%C3%A9
FICHA TÉCNICA
A. Denominación
Nombre Común: Café
Variedades: Arábica y Robustas
Nombre científico: Arábicas - Coffee Arabica (Unica especie comercial en el Perú)
Robustas - Coffea Canephora
Familia: Rubiáceas
Origen : Sudán y Etiopía
Variedades: Arábica y Robustas
Nombre científico: Arábicas - Coffee Arabica (Unica especie comercial en el Perú)
Robustas - Coffea Canephora
Familia: Rubiáceas
Origen : Sudán y Etiopía
B. Clasificaciones Internacionales:
Producto
|
Nombre en Inglés
|
Partida Arancelaria
|
CUCI Rev. 3
|
CIIU Rev 3
|
Café
(grano verde sin descafeinar) |
Coffee
(beans green not decaffeinated) |
0901.11.00.00
|
071.11
|
0111
|
C. Clima
Temperatura media
|
Luminosidad
|
Lluvias
|
Época seca
|
18 a 20%
|
150 horas de sol
/mes
|
1200 mm /año
|
máximo 2 meses
|
D. Usos Principales
·
Bebida: Grano
tostado y soluble (en polvo)
·
Pastelería y
heladería
·
Abono
orgánico (pulpa de los rutos)
·
Alimento para
ganado (pulpa seca o fresca)
·
Curtiembre
(taninos)
·
Perfumería
E. Zonas
Cafetaleras en el Perú: van de 600 a 1 600 m.s.n.m
·
Zona Baja :
600 a 900 m.s.n.m.
·
Zona Media :
900 a 1 200 m.s.n.m.
·
Zona Alta : 1
200 a 1 600 m.s.n.m.
Fuente: MINAG
http://www.minag.gob.pe/portal/sector-agrario/agricola/cultivos-de-importancia-nacional/caf%C3%A9
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